Les actualités du collège

Bienvenue sur la page "actualités" du collège George Sand ! Restez connecté à la vie de notre établissement en découvrant les dernières nouvelles, les événements à venir et les moments forts qui rythment notre quotidien.

 

Bonne lecture !

23 élèves de 3ème explorent l'univers de l'Hôtellerie-Restauration !

14/10/2024

23 élèves de 3ème explorent l'univers de l'Hôtellerie-Restauration !

23 élèves de Troisième ont suivi un parcours autour des différents métiers de l'Hôtellerie-Restauration : cocktail, cuisine (trompe-l’œil), œnologie, course de plateau, reconnaissance des goûts et des saveurs, pliage de serviette, réception d’un client en anglais. Ils ont également pu voir le nouveau bâtiment destiné à l’hôtellerie (3 chambres d’hôtel et une réception). 

Le jeudi 15 octobre 2024, dans le cadre de leur parcours d'orientation et des cordées de la réussite avec le Lycée Jacques Cœur, 23 élèves de 3ème ont eu la chance de plonger au cœur des métiers de l'Hôtellerie-Restauration lors d'une journée riche en découvertes.

 

Au programme de cette immersion passionnante :

 

Des ateliers pratiques et ludiques:  Nos élèves ont pu s'essayer à la réalisation de cocktails, à la création de trompe-l’œil culinaires et au pliage de serviettes. Ils ont également participé à une course de plateau, un exercice incontournable pour tester leur agilité et leur équilibre.

 

L'éveil des sens:  Une initiation à la reconnaissance des goûts et des saveurs leur a permis de développer leur palais et de découvrir les subtilités de la gastronomie.

 

L'ouverture à l'international:  La réception d'un client en anglais a mis en avant l'importance des langues étrangères dans ce secteur et a permis aux élèves de pratiquer leurs compétences linguistiques.

 

Visite du nouveau bâtiment hôtelier:  Cerise sur le gâteau, les élèves ont pu visiter en avant-première le tout nouveau bâtiment dédié à l'hôtellerie, avec ses 3 chambres d'hôtel et sa réception. De quoi susciter des vocations !

 

Cette journée a été l'occasion pour nos élèves de 3ème de découvrir la diversité des métiers de l'Hôtellerie-Restauration, d'expérimenter de nouvelles compétences et de se projeter dans un avenir professionnel passionnant.